Jadwal Persib vs PSS Semifinal Piala Menpora 16 April 2021

Jadwal Persib vs PSS Semifinal Piala Menpora 16 April 2021

Jadwal Persib vs PSS Semifinal Piala Menpora 16 April 2021 – PSS Sleman akan bertarung menantang Persib Bandung pada putaran pertama semifinal Piala Menpora 2021, Jumat (16/4/2021) malam di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta.

Persib maju ke semi-final seusai kalahkan Persebaya Surabaya 3-2 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (11/4/2021). 3 gol Maung Bandung ketika itu dilesakkan Ezra Walian, Wander Luiz, serta Nick Kuipers.

Sementara PS Sleman maju ke semi-final seusai kalahkan juara Liga 1 2019, Bali United melalui beradu penalti di sesi 8 besar di Stadion Sang Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Senin (12/4/2021) dengan score akhir 4-2.

Maka, klub berpredikat Super Elang Jawa ini dapat hadapi Maung Bandung di semi-final serta tentu saja perjumpaan ke-2 klub dapat berjalan penuh emosi serta penuh gengsi, walau sampai kini Dejan Antonic tak pernah kalahkan Robert Alberts.

Prediksi Jadwal Persib vs PSS Sleman semifinal piala Menpora

Pelatih dari Serbia ini pastinya mau perlihatkan diri serta tunjukkan kemampuan buat dapat kalahkan Robert Alberts, lebih-lebih sekarang dengan bekal amunisi yang cukup oke, dua antara lain eks pemain Persib seperti Kim Jeffrey Kurniawan serta Fabiano Beltrame.

Tidak cuma itu, Dejan juga mau perlihatkan seusai dia putuskan mundur dari Persib Bandung pada 2016. Dia mundur seusai 5 bulan jadi arsitek Persib sebab penekanan kuat dari bobotoh.

Saat itu, pelatih Persib Bandung, Robert Alberts pastinya mau menjaga ketenarannya di mata Dejan Antonic yang tak pernah menaklukkannya sampai kini.

Walau tanpa ada sasaran serta mesti kehilangan Wander Luiz berkat kartu merah, pelatih dari Belanda ini masih punya barisan serang yang cukup oke di barisan depan.

Laga semi-final Piala Menpora ini bakal jadi gelaran pembuktan dua pelatih yang penuh pengalaman. Apa Dejan bisa kalahkan Robert atau kebalikannya? Saksikan saja kelak.

Di Piala Menpora 2021, Persib tidak punya sasaran tinggi. Maksud klub Maung Bandung mengikut pertandingan untuk pemanasan sebelumnya turun di Liga 1.

“Sasaran kami bisa lolos ialah mau main, itu maknanya kami maju ke perempat final serta mau terus maju ke sesi seterusnya ialah terus main. Agar pemain dapat kembali lagi ke irama permainannya, membuat psikis tanding,” kata Robert.

“Jadi itu sisi yang keutamaan. Sebab waktu kami lolos ke semi-final, kami mendapatkan garansi buat permainkan tiga pertandingan yang lain serta terbanyak dapat main di empat pertandingan. jadi kami mengincar bagaimana dapat main sebanyak-banyaknya,” makin Robert.

Sementara, PSS yang mulanya tidak dipertimbangkan, malah ambil langkah ke sesi empat besar.

Prakiraan Pemain Persib vs PSS

Persib Bandung mesti bayar mahal kesuksesan maju ke semi-final Piala Menpora 2021.

Maung Bandung, panggilan Persib Bandung, ditegaskan tidak didukung Wander Luiz di putaran pertama semi-final musuh PSS Sleman.

Striker asal Brasil itu mendapat kartu merah saat Persib Bandung merobohkan Persebaya Surabaya dengan score 3-2 dalam pertandingan perempat-final Piala Menpora di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (11/4).

Pada laga itu, Wander Luiz ditendang dari tempat laga sebab lakukan perbuatan terlalu berlebih waktu menjaga satu diantaranya pemain Persebaya Surabaya pada keadaan bola mati.

Tidak hadirnya Luiz jadi rugi untuk Persib Bandung.

Menurut pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, Ezra Walian merasakan cidera hamstring hingga tidak dapat meneruskan laga.

“Situasinya akan kami monitor kembali ini hari, dilihat kelihatannya ia (Ezra) menanggung derita hamstring. Kami mesti lihat kembali situasinya,” kata Robert Alberts.

Pelatih berpaspor Belanda itu berkata Dedi Kusnandar serta Victor Igbonefo pula merasakan cidera di pertandingan menantang Persebaya Surabaya.

Saat hadapi Persebaya Surabaya di sesi delapan besar atau perempat-final, Dedi Kusnandar diambil keluar pada tengah sesi ke-2 .

Striker berumur 29 tahun itu mempunyai andil besar dalam debut Persib Bandung di Piala Menpora 2021.

Persib Bandung :

Teja Paku Alam; Ardi Idrus, Nick Kuipers, Victor Igbonefo, Zalnando; Dedi Kusnandar, Febri Hariyadi, Esteban Vizcarra, Frets Butuan; Ezra Walian, Wander Luiz (mangkir).

Pelatih : Robert Rene Alberts

PSS Sleman :
21. Ega Rizky, 3. Bagus Nirwanto, 5. Asyraq Gufron, 51. Mario Maslac, 13. Samsul Berbudiin, 6. Wahyu Sukarta, 23. Kim Jeffrey Kurniawan, 10. Nicolas Velez, 17. Irfan Bachdim, 41. Irfan Jaya, 32. Arsyad Yusgiantoro

Cadangan: 33. Miswar Saputra, 2. Aaron Evans, 8. Arthur Irawan, 15. Fabiano Beltrame. 19. Dendi Maulana, 7. Fitra Ridwan, 27. Irkham Mila, 66. Misbakus Solikin, 77. Jepri Kurniawan, 9. Saddam Gaffar

Pelatih: Dejan Antonic